Preparação

ferver o leite. juntar o açúcar, o sal e a manteiga. deixar esfriar até ficar morno. reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. juntar à mistura de leite. adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. bater bem por 5 minutos. cobrir. deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio. cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. sobre estas, despejar a massa. misturar as passas. mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. assar em forno regular, durante 50 minutos.
rendimento: 15 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 tablete de fermento para pães
  • 1 xícara (chá)de água morna
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado
  • 200g de ameixa sem caroço
  • 200g de passa sem caroço
  • 16 amêndoas sem pele