Preparação

corte o ananás em 4 pedaços, pele e corte cada kiwi ao meio, descasque e tire o caroço à manga, cortando-a em 4 pedaços.

descasque as bananas e corte-as ao meio. lave as carambolas e corte-as em 4 fatias cada. enfie os frutos preparados em 4 espetos de madeira. prepare o leite creme, misturando o açúcar com as gemas e o ovo inteiro e a farinha. junte o leite e a raspa da casca do limão.

leve a ferver sobre lume muito brando, mexendo sempre até engrossar. ou então coloque a mistura num recipiente de vidro que possa ir ao micro ondas e leve ao micro ondas durante 2 minutos na potência máxima.

bata energicamente com a vara de arames e leve de novo ao micro ondas por mais 2 minutos, mexendo a meio do tempo.

coloque as espetadas de fruta nos pratos de serviço, regue-as com o leite creme e polvilhe com açúcar amarelo, passado através de um coador de rede.

queime em seguida com um ferro em brasa, ou com um maçarico. decore com folhinhas de hortelã ou de tomilho limão.

Ingredientes

  • para as espetadas:
  • 200 g de ananás, ou de abacaxi
  • 2 kiwis
  • 1 manga
  • 2 bananas pequenas
  • 2 carambolas
  • açúcar amarelo
  • folhinhas de hortelã ou tomilho limão
  • para o leite creme:
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas + 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 0,5 l de leite
  • 1 limão