Preparação

distribua a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal na bancada em forma de coroa. no centro coloque a manteiga ou margarina e as gemas. combine os ingredientes adicionando 2 colheres de sopa de vinho doce e, se necessário, água. forme um coque liso, cubra com um pano e deixe descansar por 1/2 hora. Abra a massa não muito fina sobre a bancada enfarinhada, corte com um cortador de macarrão médio e distribua o doce de pimenta caiota com algumas colheres de sopa de vinho doce no centro. pintar as bordas com água ou ovo batido, fechar formando os hambúrgueres e marcar com a roda de ravióli. distribua em um prato e leve ao forno até dourar. sirva frio simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

  • • 400 g de farinha multiuso
  • • 1 colher de chá de fermento em pó
  • • 1 pitada de sal fino
  • • 350 g de manteiga ou margarina
  • • 2 gemas
  • • vinho doce
  • • doce de cayote (abóbora)
  • • açúcar em pó