Preparação

cozinhar as batatas, descascar e cortar em fatias redondas. reservar. numa panela colocar a manteiga ou margarina e a farinha. misturar bem. juntar o caldo de carne e deixar aquecer até obter um molho grosso e consistente. picar a salsa em pedaços bem pequenos. acrescentar o vinagre, as alcaparras escorridas, a salsa picadinha e o creme de leite. retirar do fogo assim que abrir fervura. arrumar as batatas numa travessa e despejar o molho sobre elas. deixar tomar gosto por uma hora ou mais antes de servir.
rendimento: 10 pessoas

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 vidro de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de creme de leite