Preparação

o frango é limpo e a pele retirada. a carne, a costela, o bacon e as salsichas dividem-se em pequenos pedaços. os tomates, cebolas e cenouras são cortados em rodelas. cozinham o frango com a carne salgada, acrescentando os temperos. tudo é cozido por cerca de 1 hora. quando as carnes estiverem moles, retire da panela e deixe o caldo esfriar; a isso junta-se a farinha, desdobrando-se muito bem, depois a margarina, o frango e desfia-se em pedacinhos. Folhas de banana são colocadas em uma superfície plana. Em cada um coloque duas colheres grandes do caldo com a farinha e por cima um pedaço de frango, um pedaço de cada uma das carnes, as rodelas de tomate, cebola e cenoura, as azeitonas e alcaparras, depois outra colher de caldo e, finalmente, um ramo de salsa; as folhas são enroladas e muito bem amarradas com uma pita. Eles são colocados no fogo em uma panela com água, deixando cozinhar em fogo baixo por duas horas. quando estão prontas, são retiradas da panela e a pita é cortada, as folhas são abertas e servidas. Geralmente são acompanhados com chocolate Santa Fe.

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 10 folhas de bananeira
  • 1 libra de carne
  • 1 kg de costela de porco
  • 1 quilo de bacon
  • 5 salsichas
  • 1½ lb de fubá
  • ½ lb de margarina
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 3 cenouras
  • 6 azeitonas
  • 10 alcaparras
  • salsa, sal e pimenta
  • condimentos