Preparação

o frango é cortado em porções médias, as carnes são cortadas em pedaços e cortadas a mandioca, mandioca, sabugo, banana-da-terra e abóbora. o alho e a cebola são descascados e picados finamente. o tomate é lavado e picado. o leite é aquecido antes de fazer o guisado. Em uma panela, coloque as bananas maduras com a casca para cozinhar em água fria, além do resto dos ingredientes, para que o caldo não seja adoçado. Em outra panela grande, coloque a carne e o frango, depois encha com água (5 ou 6 litros) e acrescente o grão de bico. cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando as carnes começarem a amolecer, acrescente repolho, mandioca, mandioca, abóbora, batata e banana verde. deixe cozinhar em fogo baixo e 10 minutos antes de servir adicione as orelhas. retire o frango e leve ao forno por 15 minutos a 350 graus c.

ensopado para o ensopado. Numa frigideira coloque a margarina com a cebola, o tomate e o alho; frita-se um pouco e junta-se a farinha, quando dourar, junta-se um pouco de leite quente mexendo até formar um molho espesso. o guisado deve ser servido, em duas bandejas grandes, em uma, as carnes cortadas em rodelas e o frango deprimido, na outra, os legumes e o guisado por cima. o caldo que sobra em que tudo foi cozido é servido em xícaras ou pratos de sopa. Este guisado pode ser acompanhado com chili ovo, chili abacate e arroz.

Ingredientes

  • 8 batatas sabaneras
  • 2 libras de lombo
  • 2 libras centro do quadril
  • 2 libras de peito
  • 1 frango grande
  • 6 salsichas
  • 1½ libra de grão de bico
  • 1 repolho verde
  • 6 yuccas
  • 1 arracacha
  • 3 bananas verdes
  • 2 bananas maduras
  • 4 orelhas
  • Margarina
  • 2 cebolas
  • Alho
  • ½ xícara de leite
  • 2 tomates
  • sal e pimenta