Preparação

os pimentos, as abobrinhas, os tomates (descascados e sem caroço), as cebolas e os alhos são cortados em pequenos pedaços (ou um pouco grandes, dependendo do gosto de cada um).

Numa vasilha de barro ou numa frigideira, acrescente azeite virgem extra com denominação de origem (recomendamos ´´montes de toledo´´). Quando estiver a ferver juntamos o alho e a cebola picada, quando começar a dourar junta-se os pimentos e a abobrinha, frita-se um pouco e junta-se o tomate. nós salgamos. se gostarmos de pimenta-do-reino, adicionamos 6 grãos. Misture bem com uma colher de pau e deixe cozinhar em fogo baixo. Com a colher de pau, mexemos cuidadosamente de vez em quando. Testamos se é do nosso gosto de sal e se vemos que falta, acrescentamos. também é interessante adicionar um pouco de açúcar se os tomates estiverem ligeiramente ácidos. quando vemos que está feito, nós o removemos.

Neste ponto, podemos melhorar o ratatouille adicionando um ou dois ovos. A gente mistura bem com a colher de pau e pronto para comer.

Se não adicionarmos os ovos, podemos acompanhar o ratatouille com ovos fritos (estrelados).

Ratatouille pode ser comido sozinho ou como acompanhamento de costeletas de porco, frango, cordeiro ou boi, bifes, etc.

Aconselha-se a acompanhar o pisto com um vinho tinto jovem com denominações de origem Castilla-La Mancha.

Ingredientes

  • ingredientes (4 personas)
  • 300 grs. de pimientos verdes.
  • 300 grs. de abobrinha.
  • 300 grs. de tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 grs. de cebolla.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal.