Preparação

passo 1: escalda-se a cebola com pouquíssimo azeite, junta-se os restantes ingredientes e cobre-se com água, para ferver até o feijão ficar macio. o caldo deve ser espesso. e quando estiver no ponto, acrescente o sal e leve para ferver.

temas / variantes / truques / segredos:

o feijão não cozinha bem com sal. portanto, é importante adicioná-lo quando o guisado estiver pronto.

Olleta é um prato de montanha muito popular, com raízes na l'alcoia de Alicante e cada vez mais em toda a área levantina. o mítico restaurante la venta el pilar de alcoy (já desaparecido há alguns anos) elevou este prato popular à categoria nacional da cozinha espanhola.

Ingredientes

  • ingredientes (4 pessoas):
  • uma cebola pequena
  • 1/3 quilo (depende do apetite dos comensais) de feijão branco embebido
  • 1/2 quilo de costela de porco
  • 2 ou três nabos grossos
  • salsicha de carne
  • um bom monte de cardos (os congelados são ótimos e já estão limpos)