Preparação

Separe com cuidado as folhas de cada milho, depois de cortar a base de cada espiga com uma grande faca de chef. escolha as folhas largas aos pares. descasque o milho em rodelas, passe pelo moedor de carne com os dentes mais finos e coloque em uma panela.

Corte a cebola em cubos e frite na manteiga até ficar transparente. Junte os pimentos verdes descaroçados e picados, a malagueta colorida, o sal e a pimenta e o manjericão picado. Despeje esta batata frita em uma panela junto com o leite e misture bem. se o milho estiver bem maduro e com pouco suco, aumente o leite para duas xícaras; a mistura deve ser espessa. agora você pode, se assim o quiser, adicionar tomate e pimenta verde moída.

Coloque cada par de folhas de milho, unidas sobrepostas na parte mais larga, em uma travessa pequena para evitar derramar ao depositar a mistura; dobre as folhas para os lados e cruze as pontas, formando a humita que se amarrará com tiras das folhas pequenas, formando uma cintura.

coloque as humas para cozinhar em uma panela grande com água fervente, com sal, por uma hora.

Coloque uma tesoura na mesa para cortar os laços.

Ingredientes

  • humitas (para 8 pessoas):
  • 12 milho grande (chocleros)
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 pimentas verdes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • opcional
  • 1 pimenta verde
  • 2 tomates, descascados e picados