Preparação

Você tem que mergulhar o feijão em água fria durante a noite. No dia seguinte são escorridos e os grãos e os demais ingredientes (a cebola cortada em quatro, os dentes de alho inteiros, o óleo, a orelha de porco e o rabo ou perna) são colocados em uma grande caçarola. Junte o colorau, mexa algumas vezes e acrescente o presunto e o chouriço, e depois de um tempo, o bacon e a salsicha. Após a primeira fervura, espuma bem e cozinhe lentamente por 2 ou 3 horas, garantindo que o feijão fique sempre coberto com água; se necessário, é adicionada água fria em pequenas quantidades de vez em quando.

Ingredientes

  • Fabada é um prato de feijão cozido com várias carnes de porco, como bacon e chouriço. o prato tem sabor forte e é típico da região asturiana, onde o feijão é chamado de fabes.
  • ingredientes
  • 1/2 quilo de fabes (feijão asturiano)
  • 2 linguiças de sangue asturianas
  • 1 ponta de presunto serrano 1 chouriço
  • 100 gramas de bacon
  • 1 pedaço de cauda ou perna de porco
  • 1/2 orelha de porco
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • açafrão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Sal