Preparação

molhe o feijão durante a noite em bastante água fria.

após a imersão do feijão, cozinhe-o na água da maceração, com uma colher de sopa de óleo e, quando estiver meio cozido, tempere com sal a gosto.

Numa frigideira aqueça uma colher de sopa de azeite, acrescente a carne picada e frite. Adicione metade do hogao, mexa com uma colher de pau e frite por alguns minutos.

corte o bacon em pedaços e frite na gordura que solta até virar torresmo. Quando o feijão estiver cozido, adicione o hogao restante e cozinhe por mais 5 minutos.

frite os ovos, prepare arepas, patacones e ají pique e sirva tudo na bandeja, acompanhado de arroz branco e abacate.

Ingredientes

  • feijão vermelho, 500 gramas
  • carne picada, 500 gramas
  • bacon, 500 gramas
  • Sal a gosto
  • óleo, 2 colheres de sopa
  • hogao, 1 xícara
  • ovo, 6 unidades