Preparação

Limpar o peixe, lavar e enxugar com um pano de prato ou toalha de papel absorvente. Colocar numa travessa, temperar com sal e pimenta síria, regar com suco de limão e deixar descansar por 3 horas no mínimo. Enquanto isso, preparar o molho de gergelim, como na receita indicada. Fritar os filés do peixe um a um. Arrumar o peixe frito em prato refratário, colocar as batas palhas, cebolas fritas e logo em seguida o molho de gergelim. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos, antes de servir. Decorar com raminhos de salsa e rodelas de limão e levar a mesa em seguida, enquanto ainda está bem quente.

Ingredientes

  • 6 colheres de suco de limão
  • 2 cebolas grande cortas à francesa e passadas na manteiga
  • Raminhos de salsa e rodelas de limão para decorar
  • 2 quilos de filé de pescada ou namorado
  • Pimenta síria a gosto
  • Molho de gergelim (taratur)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto