Preparação

colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. ferver até abrir. refogar a cebola com a outra colher de zeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos. retirar o vôngole das conchas abertas e refogá-lo na manteiga. acrescentar o vinho e o molho de tomates. ferver por 10 minutos. cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente. escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 kg de tomates sem casca e sem semente
  • 1 kg de mariscos miúdos (vôngole)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão e salsinha picada