Preparação

em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o caldo de camarão e o leite de coco. leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo. se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. reserve. aqueça o azeite e junte o purê de tomate. quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. adicione a mandioca e deixe aquecer bem. junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 lata de purê de tomate (175g)
  • 1/2 quilo de camarões limpos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado