Preparação

Aqueça um tacho em fogo alto. Adicione o azeite, o alho e a cebola e frite até ficar perfumado.

Adicione água de tamarindo, molho de peixe, mel e cozinhe por 2 minutos ou até que os ingredientes estejam combinados.

Adicione o caranguejo. Misture bem para revestir e aquecer.

Cozinhe por 3 minutos.

Adicione o pimentão e a cebolinha e mexa por mais 1 minuto.

Enfeite coentro e hortelã, e casca de caranguejo extra, se quiser. Sirva com rodelas ou gomos de limão.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chalotas asiáticas vermelhas, finamente fatiadas
  • 125 ml (½ xícara) de água de tamarindo
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 kg de caranguejo cozido, picado em 8 pedaços, mais casca extra para enfeitar (opcional)
  • ½ capsicum vermelho, juliana
  • 1 cebolinha, finamente cortada
  • 4 raminhos de coentro
  • 8 folhas de hortelã
  • Gomos de limão, para servir