Preparação

lave bem os mexilhões e coloque-os para ferver numa panela com água que os cubra, cozinhe até abrir, retire os mexilhões da casca e limpe-os.

refogue a cebola com o alho, acrescente a pimenta malagueta moída, cozinhe e acrescente o vinho branco. adicione os mexilhões, com metade das cascas, cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, até que o álcool do vinho evapore.

adicione o tomate picado e o molho de tomate, cozinhe por mais dez minutos. tempere com sal e pimenta e tempere com salsa picada. sirva quente e acompanhe com pão torrado.

Ingredientes

  • 30 mexilhões
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta moída
  • meia xícara de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de salsa picada