Preparação

Unte uma assadeira com manteiga. Corte o alho ao meio e esfregue na forma. Retire. Descasque e corte a batata em rodelas finas e arrume-as na metade da forma. Coloque o queijo paria por cima, cobrindo todas as batatas. Coloque o resto das batatas por cima até que a forma esteja completa. Em uma frigideira antiaderente, coloque o queijo Roquefort e vá acrescentando o creme de leite até formar um creme. Em seguida, adicione o leite evaporado, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto. Despeje a mistura sobre as batatas uniformemente, de forma que tudo fique coberto pelo molho. Coloque pedaços de manteiga no molho e leve ao forno por 50 minutos a 180 ºC graus ou até que as batatas estejam cozidas.

Ingredientes

  • 2 kg (4 lb 8 oz) de batata
  • 7 onças (200 g) de queijo pariah ou similar, fatiado ou ralado
  • 300 g (10 ½ oz) de queijo roquefort
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de creme de leite
  • ¾ xícara de leite evaporado ou creme light
  • manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho