Preparação

a massa:
misturar a farinha e o sal diluído na água e trabalhar a massa até a ligar. dividir a margarina em 3 porções. estender a massa, espalhar sobre ela uma das porções de margarina e enrolar como um tapete. repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a margarina. no final, deixe descansar 20 minutos. em seguida, cortar a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois colocar cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rodar com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela toda a forma.

o mrecheio:
levar ao lume, em banho-maria, as gemas batidas com açucar e as natas até o preparado engrossar. deixe arrefecer e deite uma colher de sobremesa de recheio em cada forma.

levar as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.

Ingredientes

  • para a massa:
  • 250g de margarina para folhados
  • 300g de farinha
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • para o recheio:
  • 5 dl de natas
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açucar