Preparação

calda de frutas
coloque em uma panela pequena o açúcar e o suco de laranja.
misture até que os cristais de açúcar se dissolvam. incorpore as frutas cozinhe até ferver. deixar esfriar. Reserva.

mousse
Pique o chocolate branco e coloque em uma panela em banho-maria. Adicione parte do creme líquido e deixe derreter em fogo baixo. Reserva.
coloque o açúcar e a água em uma panela e faça uma bola.
Numa tigela, coloque as gemas e acrescente a calda em forma de fio e bata na batedeira até que o preparado fique com uma cor macia e bem espumoso.
coloque o chocolate derretido e frio em uma tigela, acrescente as gemas cozidas e misture para integrar, acrescente a gelatina hidratada em água.
incorpore o creme de leite restante, batido até o ponto médio e integre delicadamente.
adicione o merengue italiano e misture de forma envolvente.

Ingredientes

  • calda de frutas
  • açúcar 2 colheres de sopa
  • suco de laranja 125 cc
  • frutas vermelhas congeladas 400 g
  • mousse
  • chocolate branco 300 g
  • creme de leite 225 cc
  • açúcar 3 colheres de sopa
  • água 1 1/2 colher de sopa
  • gemas 3
  • gelatina sem sabor 7 g
  • 3 claras de ovo merengue italiano