Preparação

Levar ao fogo a cebola picada com o óleo. Deixar dourar levemente e juntar o carneiro. Deixar corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer bem, tampar e cozinhar em fogo brando durante 1 hora. Limpar e lavar os talos de aipo. Cortar em pedaços e cozinhar em água e sal, durante 10 minutos. Retirar os caroços das azeitonas e colocar numa panela pequena. Levar ao fogo com água e cozinhar durente 5 minutos. Quando a carne estiver cozida, juntar as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por último, regar com o suco de limão, misturar bem e tirar do fogo. Servir com arroz.

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de carneiro cortada em pedaços
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho talos de aipo
  • 150 gramas de azeitonas verdes
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 maço de coentro
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • sal