Preparação

leva-se a colada a estufar com as cebolas cortadas ou picadas, o azeite, os dentes de alho picados, sal, pimenta e uma pitada de cominhos. vai-se juntando água a pouco e pouco.
quando o estufado estiver bem apurado, retira-se a colada e corta-se em bocadinhos muito pequenos e volta-se a introduzir no tacho.
corta-se o pão em fatias finíssimas, que se introduzem no tacho para engrossar a calda, devendo contudo manter-se as fatias distintas.
rectifica-se o tempero e serve-se bem quente.

a colada de porco inclui os bofes, o baço, a traqueia, o esófago, a goela e as carnes ensanguentadas que circudam estes órgãos.

Ingredientes

  • 1,5 kg de colada de porco (fressura) ;
  • 2 cebolas ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 4 pães (50 g cada) ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • cominhos