Preparação

No fundo do recipiente coloque o líquido, o grão de bico, a cenoura, a folha de louro, o alho, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a pimenta, 4 folhas de abacate.

a grade é colocada no topo do vaporizador, que é forrado com folhas de maguey; As carnes são alternadas com folhas de abacate, cobertas com mais folhas de maguey e cobertas selando a borda do recipiente com massa de tortilla ou uma mistura de farinha e água que forma uma massa semelhante a uma farinha de rosca.

é cozido diretamente no fogo por aproximadamente 4 horas.

nota: não pode ficar sem pulque, cerveja ou água, colocando apenas vegetais no fundo; assim, um consomê mais concentrado é obtido.

descrição: para 20 a 25 pessoas
tempo de preparação: 30 minutos
tempo de cozimento: aproximadamente 4 horas
utensílios: cozinha grande ou lata de álcool com prateleira e tampa

Ingredientes

  • 1 perna de cordeiro de 3 a 4 quilos
  • 2 kg. costela de carneiro
  • 250 gms. grão de bico previamente embebido
  • 1 kg. cenouras, cortadas em cubos
  • 6 folhas de louro
  • 10 dentes de alho
  • 10 tomates verdes com casca cortada pela metade
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 2 cebolas esquartejadas
  • 4 litros de pulque, cerveja ou água
  • 8 caules maguey assados
  • 12 folhas de abacate
  • 6 pimentões verdes (opcional)