Preparação

Na tigela média, lave o arroz com bastante água, até que o líquido escorra completamente límpido. Rache os ovos, despeje as claras na tigela grande e as gemas na pequena.

depois, naquele das claras, junte o arroz, a carne, a cebola, a salsa e tempere a gosto. com as mãos, misture muito bem até obter uma pasta lisa.

umedeça as mãos com água e forme bolas do tamanho de uma noz grande. depois, na panela, em fogo médio, derreta a manteiga, retire do fogo, sem desligar, e arrume as almôndegas, uma ao lado da outra.

em seguida, despeje água quente o suficiente para cobri-los e leve novamente ao fogo médio, deixando ferver, até que a profundidade do cozimento diminua, mais ou menos entre 20 a 25 min.

quando estiverem prontas, transfira as almôndegas para a caçarola, reservando o fundo do cozimento. Na tigela média bata as gemas, acrescente o suco de limão e o fundo de cozimento, batendo para que fiquem integrados.

Despeje esta mistura sobre as almôndegas e cozinhe até engrossar o molho, vai demorar de 10 a 15 min. servir quente.

Como entrada, podem ser servidos com arroz de tomate ou batatas fritas.

Ingredientes

  • carne picada 3/4 kg
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de arroz branco
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • ovos 2
  • salsa picadinha 3 colheres de sopa.
  • água quente, quantidade necessária para cobrir
  • limão espremido 2
  • sal a gosto (opcional)
  • pimenta de preferência moída na hora, a gosto