Preparação

Aqueça o disco em fogo de lenha.
Quando estiver bem quente, adicione 6 colheres de sopa de óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 5 minutos de cada lado.
Descasque e corte as cenouras, bem como a cebolinha, os dentes de alho inteiros sem pele e o alho-poró.
Adicione os vegetais anteriores ao disco junto com o vinho branco e a pimenta.
Mexa muito bem, tampe e cozinhe em fogo moderado.
Quando o álcool evaporar, despeje em uma xícara de caldo e mexa. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e depois pique os legumes para ver se estão moderadamente macios.
Quando estiverem meio cozidas, acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas de no máximo um centímetro de espessura e despeje o restante do caldo. Tampe novamente e continue cozinhando por 20 minutos.
Adicione a páprica, pimenta em grão, orégano, sal e chili moído a gosto 5 minutos antes de terminar de cozinhar o frango em disco.

Ingredientes

  • 2 quilos de pedaços de frango
  • 6 cenouras
  • 2 quilos de batatas
  • 3 cebolas verdes
  • 2 pimentas verdes
  • 2 alho-poró
  • 5 dentes de alho
  • 2 xícaras de caldo de frango ou vegetal
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de vinho branco
  • Grãos de pimenta c / n
  • Paprika c / n
  • Pimenta chili moída c / n
  • Orégano c / n
  • Óleo c / n
  • Sal c / n