Chá de passiflora (flor do Maracujá)

Para receita, inicie com: Receita, nome da receita
Para restaurante, inicie com: Restaurante,nome, localidade
Onde comer determinado prato, inicie com: Onde Comer nome do prato, localidade

Chá de passiflora (flor do Maracujá)

A Passiflora tem na sua composição passiflorina, flavonoides, C-glicosídeos e alcaloides, com propriedades sedativa, calmante, sonífera e hipnótica, sendo por isso útil no tratamento da ansiedade, tensão nervosa, insônia e dificuldade de concentração. Alguns estudos mostram que a passiflora pode tratar sintomas da menopausa, como sinais vasomotores (ondas de calor e suores noturnos), insônia, depressão, raiva, dores de cabeça, e pode ser uma ótima alternativa à terapia hormonal convencional.

Preparação

  • 1 colher de chá de folhas seca de passiflora (flor do Maracujá)
  • 1 xicara de agua fervente
  • Modo de preparo:
  • Adicione as folhas secas em uma xicara de agua fervente, deixe repousar por 10 minutos.
  • Devendo-se tomar uma xícara antes de dormir, para ter uma noite tranquila e prevenir a insônia, ou cerca de três vezes por dia, para reduzir a ansiedade.

Benefícios medicinais de: Chá de passiflora (flor do Maracujá)

    Chá de passiflora (flor do Maracujá) pertence ao grupo de:
  • Chás que auxiliam no melhoramento da memória 
  • Chás que auxiliam no tratamento de problemas da menopausa 
  • Chás calmantes 
  • Chás para a insônia (falta de sono) 
  • Chás para a depressão 
  • Chás para aliviar a ansiedade 

Classifique este chá

Classificação actual com base em 1 Avaliações
Carregue na estrela pretendida para classificar

Deixe o seu comentario

Comentários ( 0 )


Esta receita foi consultada 8854 X - Desde: 2020-11-22 - Partilhado por: Abigail Flauzino